Wiederum ein 3:1-Sieg

Wie in den letzten Saisonen war auch diesmal wieder Bad Vöslau als Vorbereitungsgegner zu Gast. Und wie im Sommer in Bad Vöslau und letzten Winter in Simmering gingen die Hadkicker verdient als Sieger vom Platz.

Die Hadkicker begannen flott, spielten schnell, pressten hoch und als Ahmad in der dritten Minute auf der rechten Seite durchmarschierte und auf den in der Mitte mitgelaufenen Zetic passte, konnten sich die Gäste nur mehr per Foul helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Chiorean souverän zur 1:0-Führung in der 4. Minute.
Simmering spielte weiterhin souverän, ließ aber nun die Niederösterreicher kommen, um dann blitzschnell zuzuschlagen. Doch in der 10. Minute war man sich etwas zu sicher in der Defensive und die Bad Vöslauer glichen zum zwischenzeitlichen 1:1 aus.
Aber die schnellen Gegenstöße spielten Chiorean in die Karten, als er in der 12. Minute zum zweiten Mal im Strafraum auftauchte und zum 2:1 einschob.
Nun allerdings schien die Simmeringer Kreativität in der Offensive erschöpft zu sein, denn es gelang eigentlich kein einziger Angriff mehr. Ganz im Gegenteil hatte man zweimal Glück, als ein Tor der Gäste wegen Foulspiels und ein weiteres wegen einer Abseitsposition nicht zählten.
Doch die Chancenauswertung blieb bei den Hadkickern bei 100%, als das Pressing kurz vor der Pause doch noch einmal funktionierte. Nutznießer war diesmal Zetic, der den Ball im Strafraum erreichte und trocken zum 3:1-Halbzeitstand einschob.
Sieben Wechsel auf Simmeringer Seite zur Halbzeitpause zeigten allerdings Wirkung, denn nun bestimmte der 1.SSC das Spiel, dominierte die Niederösterreicher, die nur mehr selten vor das Tor der Gastgeber kamen und in der zweiten Hälfte eigentlich chancenlos waren.
Doch die Hadkicker konnten keinen Nutzen mehr aus ihrer Überlegenheit schlagen, man versäumte es, nachzulegen, konnte so aber immerhin den 3:1-Sieg behaupten. Auch wenn kein Tor mehr gelang, war die zweite Halbzeit zumindest spielerisch wesentlich ansehlicher als die erste und der Sieg somit auch vollkommen verdient.
Nächste Woche geht es dann wiederum am Samstag um 14h gegen den burgenländischen Landesligisten Schattendorf, die wie Simmering als Aufsteiger mit 13 Punkten am 13. Platz liegen.

1. Simmeringer Sportclub - Bad Vöslau 3:1 (3:1)
04.02.2023 14:00 Sportplatz Simmeringer Had (40 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Luka Savic, Roman Holzgethan (46. Benjamin Soura), Dino Halilovic (46. Benjamin Kranz), Youssef Ahmad (46. Boris Vukovic), Rares Sergiu Chiorean (46. Peter Safranek), Dejan Slamarski, Marcel Brunner (46. Stefan Milovanovic), Mateo Zetic (46. Aldin Ibrahimovic), Christian Berger, Michal Vlcek
Tore für Simmering: Rares Sergiu Chiorean (4., 12.), Mateo Zetic (42.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Überlegen – und doch keine Punkte

Im besten Spiel seit langem war es wie verhext, das Runde wollte nicht in das Eckige. Zweimal rettete die Latte für 1980, mehrmals ihr Goalie, und ein paar Mal konnte man den Ball noch von der Linie geklärt werden. Doch im Netz landete er nur einmal – im Simmeringer Tor.

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..