Sieg im Dunkeln

5:4-Erfolg gegen Wr. Neudorf

Nach zwanzig Minuten drohte schon fast aufgrund des Wetters ein Spielabbruch, aber der böige Graupelschauer ließ glücklicherweise wieder nach. Diesmal waren beide Halbzeitanfänge eher durchwachsen, aber Simmering kam immer wieder zurück und konnte sogar einen Zwei-Tore-Rückstand noch in einen Sieg drehen.
Wie schon im letzten Match waren die Gäste die ersten Minuten überlegen, dies lag aber nicht nur an der komplett neuen Aufstellung, auch ließen sich die Hadkickerinnen von der robusten, teils überharten Gangart der Niederösterreicherinnen die Schneid abkaufen. Allerdings darf auch bei Freundschaftsspielen der Schiedsrichter auch mal die gelbe Karte zeigen, was bei diesem Match für einige Ausschlüsse auf Wr. Neudorfer Seite gesorgt hätte.
So kam der 0:1-Rückstand in der sechsten Minute nicht ganz so überraschend, aber wieder einmal kämpften und spielten sich die Simmeringer zurück ins Match und Reich konnte an ihre Herbstform mit dem 1:1 in der 17. Minute anschließen.
Nun war jedoch das Spiel am Rande eines witterungsbedingten Abbruchs, doch der Graupelschauer un die Windböen verzogen sich wieder genauso schnell, wie sie gekommen waren.
Simmering war nun am Drücker, doch man scheiterte immer knapp, bis sich die wieder einmal überragend aufspielende Stekovics in der 26. Minute mit dem 2:1 selber belohnte.
Doch plötzlich war ein Knick im heimischen Spiel und die Gäste kamen wieder auf und erzielten in der 39. Minute durch einen Freistoß den 2:2-Ausgleich, was auch den Halbzeitstand bedeutete.
Sieben Wechsel zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgten für einen identen Beginn wie in der ersten, doch diesmal trafen die Gäste sogar doppelt: Nach haarsträubenden Abwehrfehlern stand es durch Tore in der 48. und 51. Minute plötzlich 2:4 und man befürchtete schon schlimmeres, doch die Abwehr konsolidierte sich und ließ nun gar nix mehr zu.
Die Offensive war dafür nun am Drücker, doch es war wie verhext, der Ball wollte nicht ins Netz, immer scheiterte man knapp oder das Aluminum war noch im Weg.
So dauerte es bis zur 82. Minute, als mehrere Flutlichtlampen ihren Geist bereits aufgegeben haben – was auch der Qualität der Bilder schadete -, ehe Hunger den Bann durchbrach und mit einem plazierten Schuß ins lange linke Eck den Anschlußtreffer zum 3:4 erzielte. Und nur zwei Minuten später fasste sich Gossenreiter ein Herz und knallte den Ball vom Sechzehner ins lange rechte Eck: 4:4 in der 84. Minute.
Doch dem nicht genug, agierte die Defensive der Gäste nun teilweise komplett konfus, doch ein Siegtreffer schien nicht zu gelingen. Bis es in der 88. Minute einen unerzwungenen Eckball für Simmering gab: Gümüs, diesmal nicht in der Torschützenliste, brachte den Ball genau auf den Kopf von Stekovics und diese musste nur noch zum 5:4-Sieg einnicken.
Man probierte in der Aufstellung herum, sodaß es immer einige Minuten dauerte, bis sich die Spielerinnen fanden, was diesmal dreimal ausgenutzt wurde. Doch mit den typischen Simmeringer Tugenden ist auch das Frauenteam ausgestattet und kämpfte sich immer wieder ins Spiel zurück und errang doch noch einen verdienten Sieg.
1. Simmeringer SC – Wr. Neudorf 5:4 (2:2)
11.2.2019 19 30 Simmeringer Had (40 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger (Carina Aschenbrenner); Julia Steiner, Chiara Hainz, Sarah Prack (Jessica Grassinger), Claudia Sliskovic, Emilie Reich (Sevcan Gümüs), Aleyna Türkmen (Denise Hunger), Nadja Theirich (Viktoria Marsch), Nina Hochmeister (Pia Gossenreiter), Iris Stekovics, Anna Maria Corrias (Jessica Brunner)
Tore für Simmering: Emilie Reich (17.), Iris Stekovics (26., 88.), Denise Hunger (82.), Pia Gossenreiter (84.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Sonntag, 16. Februar 2020, 12:00h: Testspiel bei USC Landhaus/Austria Wien 1c in der Jochbergengasse

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.