2:2 mit vier Simmeringer Toren

Wenn der Gegner keine Torchancen hat, dann machen es eben die Luc/kas: Binder zum 1:1 gegen Jagschitz, Savic zum 2:2 gegen Ruttinger. Ansonsten hatten die Hadkicker das Spiel gegen eine nicht in Bestbesetzung spielenden Aufsteiger voll unter Kontrolle.

Es entwickelte sich anfänglich ein typischer Sommerkick, wobei Simmering zwar das Spiel machte, aber nicht zwingend vor das Tor kam. Im Gegenzug hatte Red Star immer wieder sehr gute Konteransätze, konnten aber ebenfalls kein Kapital daraus schlagen.
Erst nach der ersten Trinkpause kam dann Simmering immer gefährlicher vor das Tor, was in der 38. Minute mit dem 1:0 durch Hirschbeck belohnt wurde. Und Hirschbeck war es auch, der nur fünf Minuten später das 2:0 auf dem Fuß hatte, doch der Ball ging nur knapp am langen Eck vorbei.
Stattdessen ging es nach einer Flanke in den Simmeringer Strafraum etwas chaotisch zu und Binder, der sein erstes Match für Simmering spielte, lenkte den Ball unhaltbar für den bis dahin weitgehend beschäftigungslosen Jagschitz zum 1:1 ins Netz.
Auch in der zweiten Halbzeit spielte Simmering weiter den Gegner eigentlich an die Wand und es dauerte nur fünf Minuten, ehe Ried sein erstes Tor im Trikot des 1.SSC zur 2:1-Führung erzielte.
Weiterhin hatte Simmering einige gute Chancen, doch waren die Abschlüsse von Hirschbeck, Husejnovic und Hauser zu unplatziert oder man versuchte nochmals aufzuspielen, wo sich jedoch kein Mitspieler mehr befand.
Nachdem Simmering bis zur 69. Minute sieben Mal gewechselt hat, konnte Red Star die kurzzeitige Unsicherheit in der Defensive der Hadkicker nutzen, benötigten aber wiederum die Hilfe der Simmeringer Innenverteidigung, denn diesmal war es Savic, der den Ball unhaltbar für den ebenfalls meist beschäftigungslosen Ruttinger zum 2:2 ins Tor ablenkte.
Doch die nun junge Simmeringer Mannschaft übernahm nach einigen Minuten wieder das Spiel und war dem Siegtreffer auch sehr nahe, doch eine Notbremse des gegnerischen Tormanns, der aufgrund des freundschaftlichen Charakter des Spiels nur die gelbe Karte sah, gegen Hirschbeck verhinderte den Siegtreffer.
Das positive von diesem Spiel allerdings war, dass man eine von Woche zu Woche immer besser eingespielte Simmeringer Mannschaft sieht, bei der auch das Kombinationsspiel immer sicherer wird.

SC Red Star Penzing - 1. Simmeringer Sportclub 2:2 (1:1)
29.07.2023 18:00 Sportplatz Red Star Auto (50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Luka Savic, Luca Binder, Enzo Nkonobang (56. Zinedin Hamzic), Julian Hirschbeck, Roman Holzgethan (69. Edin Sarkinovic), Dejan Slamarski (46. Santiago Gans Lombas), Michael Ried (51. Anel Husejnovic), Marcel Brunner (46. Florian Himler), Peter Safranek, Philipp Hauser (69. Kevin Elawure)
Tore für Simmering: Julian Hirschbeck (38.), Michael Ried (50.)

Alle Bilder vom Testmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Sonntag, 6. August 2023, 14:00h: Testpiel auswärts gegen Vienna Amateure im Vienna Trainingszentrum

Steigerung, trotzdem verloren

In der ersten Halbzeit war die Steigerung gegenüber dem ersten Match nicht zu übersehen und man verabsäumte beinahe leichtsinnig, einen größeren Vorsprung herauszuspielen. Eine leicht verstärkte U23 konnte dann in den letzten 25 Minuten die Niederlage nicht verhindern.

Ein halbes Dutzend

Die 0:6-Niederlage hört sich zwar dramatisch an, hatte aber vor allem drei Gründe: eine unterirdische Leistung des Spielleiters, ein komplett umformiertes Simmeringer Team, bei dem insgesamt 20 Spieler zum Einsatz kamen und die Eingespieltheit des Gegners.

Wer ging, wer kam, wann wird gespielt

Das erste Vorbereitungsspiel der neuen Saison steht vor der Tür, der Trainingsstart der Kampfmannschaft ist bereits vollzogen, also wird es Zeit für Vorstellung der Neuzugänge und Informationen über die Abgänge und die Vorbereitungsspiele.

Versöhnlicher Saisonabschluss

Im letzten Saisonspiel zeigte sich der 1.SSC von seiner Schokoladenseite. Nach einer 1:0-Pausenführung entschieden die Hadkicker innerhalb von fünf Minuten das Spiel und siegten nicht nur 3:0 gegen WAF Brigittenau, sondern überholten den Gegner auch noch in der Schlusstabelle.

Niederlage ohne Auswirkung auf die Tabelle

Für Simmering und Helfort würde das Spiel ohne Auswirkungen auf die Platzierung bleiben. Dies stand bereits vor Beginn des Spieles fest und war dem Spiel anzusehen. Beide Teams ließen den letzten Einsatz vermissen. Die Gastgeber waren, zumindest in der ersten Hälfte, etwas bissiger. Dementsprechend gingen sie als 2:1-Sieger vom Platz.