2:2 mit vier Simmeringer Toren

Wenn der Gegner keine Torchancen hat, dann machen es eben die Luc/kas: Binder zum 1:1 gegen Jagschitz, Savic zum 2:2 gegen Ruttinger. Ansonsten hatten die Hadkicker das Spiel gegen eine nicht in Bestbesetzung spielenden Aufsteiger voll unter Kontrolle.

Es entwickelte sich anfänglich ein typischer Sommerkick, wobei Simmering zwar das Spiel machte, aber nicht zwingend vor das Tor kam. Im Gegenzug hatte Red Star immer wieder sehr gute Konteransätze, konnten aber ebenfalls kein Kapital daraus schlagen.
Erst nach der ersten Trinkpause kam dann Simmering immer gefährlicher vor das Tor, was in der 38. Minute mit dem 1:0 durch Hirschbeck belohnt wurde. Und Hirschbeck war es auch, der nur fünf Minuten später das 2:0 auf dem Fuß hatte, doch der Ball ging nur knapp am langen Eck vorbei.
Stattdessen ging es nach einer Flanke in den Simmeringer Strafraum etwas chaotisch zu und Binder, der sein erstes Match für Simmering spielte, lenkte den Ball unhaltbar für den bis dahin weitgehend beschäftigungslosen Jagschitz zum 1:1 ins Netz.
Auch in der zweiten Halbzeit spielte Simmering weiter den Gegner eigentlich an die Wand und es dauerte nur fünf Minuten, ehe Ried sein erstes Tor im Trikot des 1.SSC zur 2:1-Führung erzielte.
Weiterhin hatte Simmering einige gute Chancen, doch waren die Abschlüsse von Hirschbeck, Husejnovic und Hauser zu unplatziert oder man versuchte nochmals aufzuspielen, wo sich jedoch kein Mitspieler mehr befand.
Nachdem Simmering bis zur 69. Minute sieben Mal gewechselt hat, konnte Red Star die kurzzeitige Unsicherheit in der Defensive der Hadkicker nutzen, benötigten aber wiederum die Hilfe der Simmeringer Innenverteidigung, denn diesmal war es Savic, der den Ball unhaltbar für den ebenfalls meist beschäftigungslosen Ruttinger zum 2:2 ins Tor ablenkte.
Doch die nun junge Simmeringer Mannschaft übernahm nach einigen Minuten wieder das Spiel und war dem Siegtreffer auch sehr nahe, doch eine Notbremse des gegnerischen Tormanns, der aufgrund des freundschaftlichen Charakter des Spiels nur die gelbe Karte sah, gegen Hirschbeck verhinderte den Siegtreffer.
Das positive von diesem Spiel allerdings war, dass man eine von Woche zu Woche immer besser eingespielte Simmeringer Mannschaft sieht, bei der auch das Kombinationsspiel immer sicherer wird.

SC Red Star Penzing - 1. Simmeringer Sportclub 2:2 (1:1)
29.07.2023 18:00 Sportplatz Red Star Auto (50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Luka Savic, Luca Binder, Enzo Nkonobang (56. Zinedin Hamzic), Julian Hirschbeck, Roman Holzgethan (69. Edin Sarkinovic), Dejan Slamarski (46. Santiago Gans Lombas), Michael Ried (51. Anel Husejnovic), Marcel Brunner (46. Florian Himler), Peter Safranek, Philipp Hauser (69. Kevin Elawure)
Tore für Simmering: Julian Hirschbeck (38.), Michael Ried (50.)

Alle Bilder vom Testmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

VORANZEIGE
Sonntag, 6. August 2023, 14:00h: Testpiel auswärts gegen Vienna Amateure im Vienna Trainingszentrum

Entscheidung in letzter Sekunde

Bis zur 95. Minute mussten die Simmeringer Fans warten, ehe Holzgethan den entscheidenden Siegestreffer schoss. Davor bestimmte man überlegen das Spiel, erspielte sich Chance um Chance, doch man konnte nicht einmal die besten davon nutzen.

mehr lesen

Überlegen – und doch keine Punkte

Im besten Spiel seit langem war es wie verhext, das Runde wollte nicht in das Eckige. Zweimal rettete die Latte für 1980, mehrmals ihr Goalie, und ein paar Mal konnte man den Ball noch von der Linie geklärt werden. Doch im Netz landete er nur einmal – im Simmeringer Tor.

mehr lesen

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..