Niederösterreich, ein gutes Pflaster

Wie schon in der Vorwoche in Mannswörth konnte diesmal Gerasdorf auswärts mit 3:1 besiegt werden. Einen mustergültigen Beginn mit zwei Toren in der 4. und 5. Minute folgte ein souveränes Spiel mit weiteren zahlreichen Chancen und einem entscheidenden Eigentor zum 3:0. Der Gegentreffer in der 90. Minute war lediglich nur noch Ergebniskosmetik.

Gerasdorf begann das Spiel kontrolliert, wogegen Simmering vom Anpfiff weg auf schnelles Umschaltspiel setzte und es in den ersten Minuten bereits zu gefährlichen Situationen kam.
In der vierten Minute konnte der niederösterreichische Schlussmann weit außerhalb des Sechzehners mit dem Kopf klären, doch der Ball kam direkt auf Chiorean, der sich den Ball bereitlegte und aus 40m über Freund und Feind den Ball zum 1:0 für den 1.SSC im Netz versenkte – das Tor des Jahres.
Kaum hatten die Hausherren den Anstoß gemacht, kam Simmering wieder in Ballbesitz, Holzgethan drang von der rechten Seite in den Strafraum ein und schlenzte den Ball in der 5. Minute zum 2:0 ins lange Eck – ein Auftakt für Simmering, wie man ihn sich nur wünschen kann.
Die Reaktion der Hausherren fiel relativ bescheiden aus, sie wollten weiterhin kontrolliert ihre Angriffe aufbauen, kamen aber nicht weit, während Simmerings Angriffe beinahe immer für Gefahr sorgten. Aufregung gab es schließlich in der ersten Halbzeit nochmals, als ein klares Handspiel eines Gerasdorfer Verteidigers im Strafraum nicht geahndet wurde. Die Erklärung des Schiedsrichters an den Simmeringer Trainer war etwas schwammig, denn die Hand hat auf Kopfhöhe eigentlich gar nichts zu suchen.
In der zweiten Hälfte zeichnete sich dasselbe Spiel ab, wobei nun Gerasdorf auch zu der einen oder anderen Chance kam, doch den Ball setzten sie in der 67. Minute ins falsche Tor. Eine ungenaue Rückgabe gegen die Laufrichtung des Torhüters bedeutete das 3:0 für Simmering.
Das Spiel war nun gelaufen, Simmering hielt den Ball in den Reihen, Gerasdorf hatte nur wenig Ideen. Erst in der 90. Minute konnten sie den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen, doch dies war nur mehr reine Ergebniskosmetik.
Den Hadkickern fehlt jetzt nur mehr ein Punkt aus den restlichen drei Spielen, um nicht mehr auf den möglichen Relegationsplatz abzurutschen, doch am Samstag wartet mit Mauer der überlegene Tabellenführer, der in Simmering den Meistertitel fixieren könnte. Doch auch ein Unentschieden würde ihnen für den Meister so wie Simmering für den Klassenerhalt bereits reichen.
Die U23 spielte ansehlich, hatte wesentlich mehr vom Spiel, konnte aber die Torchancen, die sie sich herausspielten, nicht nutzen. Erst in der zweiten Halbzeit ging man in Führung, doch plötzlich war der Spielfluss vorbei und man kassierte noch drei Treffer zum 3:1-Endstand für Gerasdorf.

SV Gerasdorf Stammersdorf - 1. Simmeringer Sportclub 1:3 (0:2)
(150 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Benjamin Soura, Lukas Kalser (89. Luca Binder), Florian Himler, Andreas Rossak (79. Anel Husejnovic), Roman Holzgethan (89. Karol Ogorzalek), Dejan Slamarski, Rares Sergiu Chiorean (83. Peter Safranek), Santiago Gans Lombas, Philipp Hauser, Christian Berger
Kader: Alexander Ruttinger, Michael Ried

Tore für Simmering: Rares Sergiu Chiorean (4.), Roman Holzgethan (5.)

U23:

SV Gerasdorf Stammersdorf - 1. Simmeringer Sportclub 3:1 (0:0)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger (78. Filip Nesic); Aldin Smajic (71. Mustafa Kacemer), Marcel Schütz, Enzo Nkonobang, Maurice Schütz, Alpha Ekandabeka, Kevin Salay, Uros Jovanovic, Mirhat Müldür (46. Paul Ediae), Aziz El Madhi, Leon Odey (46. Bedirhan Zeyrek)
Tore für Simmering: Aziz El Madhi (50.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Alle Bilder vom U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Samstag, 1. Juni 2024, 15:30h: Heimspiel gegen Union Mauer (U23: 13h)

Steigerung, trotzdem verloren

In der ersten Halbzeit war die Steigerung gegenüber dem ersten Match nicht zu übersehen und man verabsäumte beinahe leichtsinnig, einen größeren Vorsprung herauszuspielen. Eine leicht verstärkte U23 konnte dann in den letzten 25 Minuten die Niederlage nicht verhindern.

Ein halbes Dutzend

Die 0:6-Niederlage hört sich zwar dramatisch an, hatte aber vor allem drei Gründe: eine unterirdische Leistung des Spielleiters, ein komplett umformiertes Simmeringer Team, bei dem insgesamt 20 Spieler zum Einsatz kamen und die Eingespieltheit des Gegners.

Wer ging, wer kam, wann wird gespielt

Das erste Vorbereitungsspiel der neuen Saison steht vor der Tür, der Trainingsstart der Kampfmannschaft ist bereits vollzogen, also wird es Zeit für Vorstellung der Neuzugänge und Informationen über die Abgänge und die Vorbereitungsspiele.

Versöhnlicher Saisonabschluss

Im letzten Saisonspiel zeigte sich der 1.SSC von seiner Schokoladenseite. Nach einer 1:0-Pausenführung entschieden die Hadkicker innerhalb von fünf Minuten das Spiel und siegten nicht nur 3:0 gegen WAF Brigittenau, sondern überholten den Gegner auch noch in der Schlusstabelle.

Niederlage ohne Auswirkung auf die Tabelle

Für Simmering und Helfort würde das Spiel ohne Auswirkungen auf die Platzierung bleiben. Dies stand bereits vor Beginn des Spieles fest und war dem Spiel anzusehen. Beide Teams ließen den letzten Einsatz vermissen. Die Gastgeber waren, zumindest in der ersten Hälfte, etwas bissiger. Dementsprechend gingen sie als 2:1-Sieger vom Platz.