Nur ein Vorbereitungsspiel

Nach einer defensiv grauenhaften Viertelstunde kam man mit der Zeit besser ins Spiel und konnte dann zumindest die zweite Halbzeit halbwegs dominieren. Doch der Rückstand war schon zu groß, um die Niederlage noch abzuwenden.

Mit einer neu formierten Defensive ging es los – und deren Abstimmung passte anfangs nun so gar nicht. Drei Angriffe in den ersten 14 Minuten bedeuten gleich mal einen 0:3-Rückstand – jeder Angriff ein Treffer.
Erst danach kam man etwas besser ins Spiel und auch gefährlich vor das Tor, doch fing man sich in dieser Phase einen Konter zum 0:4 ein.
Dem 1:4-Anschlusstreffer durch Safranek in der 43. Minute nach einem Vlcek-Eckball folgte der 1:5-Pausenstand auf den Fuß.
Die zweite Halbzeit startete Hirschbeck mit dem 2:5 in der 48. Minute, doch auch hier kam schon bald wieder mit dem 2:6 die Reaktion der Parndorfer.
Doch nun hatte man den Gegner fester im Griff und Jovanovic konnte mit seinem ersten Kampfmannschaftstor auf 3:6 stellen.
Ein paar Chancen ergaben sich noch, doch am Ergebnis änderte sich nichts mehr. Vom Ergebnis war es natürlich eine Enttäuschung, doch es war erst das erste Vorbereitungsspiel mit dem neuen Trainer und neuen Spielern bzw. mit Spielern auf anderen als den gewohnten Positionen. Der nächste Test findet dann am Samstag um 14h gegen Rohrbach statt.

1. Simmeringer Sportclub - Parndorf 3:6 (1:5)
23.01.2024 18:30 Sportplatz Simmeringer Had (25 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Luka Savic (46. Luca Binder), Lukas Kalser (46. Florian Himler), Roman Holzgethan (46. Zinedin Hamzic), Dejan Slamarski, Michael Ried, Marcel Brunner, Anel Husejnovic (46. Julian Hirschbeck), Peter Safranek (46. Santiago Gans Lombas), Philipp Hauser (46. Uros Jovanovic), Michal Vlcek (46. Edin Sarkinovic)
Tore für Simmering: Peter Safranek (43.), Julian Hirschbeck (48.), Uros Jovanovic (75.)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Steigerung, trotzdem verloren

In der ersten Halbzeit war die Steigerung gegenüber dem ersten Match nicht zu übersehen und man verabsäumte beinahe leichtsinnig, einen größeren Vorsprung herauszuspielen. Eine leicht verstärkte U23 konnte dann in den letzten 25 Minuten die Niederlage nicht verhindern.

mehr lesen

Ein halbes Dutzend

Die 0:6-Niederlage hört sich zwar dramatisch an, hatte aber vor allem drei Gründe: eine unterirdische Leistung des Spielleiters, ein komplett umformiertes Simmeringer Team, bei dem insgesamt 20 Spieler zum Einsatz kamen und die Eingespieltheit des Gegners.

mehr lesen

Wer ging, wer kam, wann wird gespielt

Das erste Vorbereitungsspiel der neuen Saison steht vor der Tür, der Trainingsstart der Kampfmannschaft ist bereits vollzogen, also wird es Zeit für Vorstellung der Neuzugänge und Informationen über die Abgänge und die Vorbereitungsspiele.

mehr lesen

Versöhnlicher Saisonabschluss

Im letzten Saisonspiel zeigte sich der 1.SSC von seiner Schokoladenseite. Nach einer 1:0-Pausenführung entschieden die Hadkicker innerhalb von fünf Minuten das Spiel und siegten nicht nur 3:0 gegen WAF Brigittenau, sondern überholten den Gegner auch noch in der Schlusstabelle.

mehr lesen

Niederlage ohne Auswirkung auf die Tabelle

Für Simmering und Helfort würde das Spiel ohne Auswirkungen auf die Platzierung bleiben. Dies stand bereits vor Beginn des Spieles fest und war dem Spiel anzusehen. Beide Teams ließen den letzten Einsatz vermissen. Die Gastgeber waren, zumindest in der ersten Hälfte, etwas bissiger. Dementsprechend gingen sie als 2:1-Sieger vom Platz.