Nur ein Vorbereitungsspiel

Nach einer defensiv grauenhaften Viertelstunde kam man mit der Zeit besser ins Spiel und konnte dann zumindest die zweite Halbzeit halbwegs dominieren. Doch der Rückstand war schon zu groß, um die Niederlage noch abzuwenden.

Mit einer neu formierten Defensive ging es los – und deren Abstimmung passte anfangs nun so gar nicht. Drei Angriffe in den ersten 14 Minuten bedeuten gleich mal einen 0:3-Rückstand – jeder Angriff ein Treffer.
Erst danach kam man etwas besser ins Spiel und auch gefährlich vor das Tor, doch fing man sich in dieser Phase einen Konter zum 0:4 ein.
Dem 1:4-Anschlusstreffer durch Safranek in der 43. Minute nach einem Vlcek-Eckball folgte der 1:5-Pausenstand auf den Fuß.
Die zweite Halbzeit startete Hirschbeck mit dem 2:5 in der 48. Minute, doch auch hier kam schon bald wieder mit dem 2:6 die Reaktion der Parndorfer.
Doch nun hatte man den Gegner fester im Griff und Jovanovic konnte mit seinem ersten Kampfmannschaftstor auf 3:6 stellen.
Ein paar Chancen ergaben sich noch, doch am Ergebnis änderte sich nichts mehr. Vom Ergebnis war es natürlich eine Enttäuschung, doch es war erst das erste Vorbereitungsspiel mit dem neuen Trainer und neuen Spielern bzw. mit Spielern auf anderen als den gewohnten Positionen. Der nächste Test findet dann am Samstag um 14h gegen Rohrbach statt.

1. Simmeringer Sportclub - Parndorf 3:6 (1:5)
23.01.2024 18:30 Sportplatz Simmeringer Had (25 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Luka Savic (46. Luca Binder), Lukas Kalser (46. Florian Himler), Roman Holzgethan (46. Zinedin Hamzic), Dejan Slamarski, Michael Ried, Marcel Brunner, Anel Husejnovic (46. Julian Hirschbeck), Peter Safranek (46. Santiago Gans Lombas), Philipp Hauser (46. Uros Jovanovic), Michal Vlcek (46. Edin Sarkinovic)
Tore für Simmering: Peter Safranek (43.), Julian Hirschbeck (48.), Uros Jovanovic (75.)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Überlegen – und doch keine Punkte

Im besten Spiel seit langem war es wie verhext, das Runde wollte nicht in das Eckige. Zweimal rettete die Latte für 1980, mehrmals ihr Goalie, und ein paar Mal konnte man den Ball noch von der Linie geklärt werden. Doch im Netz landete er nur einmal – im Simmeringer Tor.

mehr lesen

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..