Souveräner Sieg gegen Schattendorf

Das burgenländische Spiegelbild des 1.SSC – souveräner Meister im Vorjahr, nun mit 13 Punkten auf dem 13. Platz – war kein Stolperstein für die Hadkicker. Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und eine souveräne Abwehr bescherten einen 5:0-Sieg, der auch in dieser Höhe verdient war.

Schattendorf versuchte zuerst mit spielerischen Mitteln, sich durch die Simmeringer Elf zu kombinieren, doch scheiterte man immer wieder am Defensivverbund des Stadtligisten. Aber auch Simmering tat sich anfänglich schwer, auch wenn Vukovic in der 9. Minute abstaubte, nachdem der burgenländische Schlussmann einen Safranek-Schuss nur kurz abwehren konnte.
Im Laufe des Spiels übernahm der 1.SSC immer mehr die Kontrolle und der burgenländische Landesligist ging über, seine Defensivschwächen mit manchen Härteeinlagen zu kaschieren. Vlcek und Chiorean waren die ersten Opfer dieser Attacken, doch nun setzten auch die Simmeringer immer mehr den Körper ein. Eine Folge war ein Pressball in der 35. Minute, der aus dem Sechzehner der Schattendorfer sprang, wo Halilovic den Ball volley übernahm und ihn ins lange Eck zum 2:0-Pausenstand setzte.
Schattendorf hatte kurz vor dem Pausenpfiff ihre größte Chance, als der Ball flipperartig durch den Simmeringer Strafraum schnellte, schlussendlich jedoch über das Tor ins Aus ging.
In der zweiten Halbzeit setzte sich Simmering immer mehr in der gegnerischen Hälfte fest und bereits in der 49. Minute staubte Safranek zum 3:0 ab, nachdem sich zuvor Chiorean auf der rechten Seite durchgesetzt hat.
Nun ließen die Hadkicker den Ball rollen und den Gegner laufen, die Angriffe der Burgenländer wurden immer harmloser, lediglich einmal konnte sich Jagschitz vor seiner Auswechslung mit einem Reflex nochmals auszeichnen, während es für seinen Ersatzmann Ruttinger ein ruhiger Nachmittag wurde.
Simmering tauschte zur Halbzeit nur zweimal und dann nochmals nach einer Stunde, doch die Positionen waren sofort gefestigt und man ließ im Gegensatz zu den vorigen Spielen keine Torchancen für den Gegner zu. Ganz im Gegenteil, man drückte auf das nächste Tor, das schließlich in der 76. Minute durch den eingewechselten Ahmad realisiert wurde, nachdem er am Sechzehner mustergültig freigespielt wurde.
Und sieben Minuten später war es wieder Ahmad, der seinen Doppelpack zum 5:0 machte. Berger und Kranz pressten auf der linken Seite die Gegner an, gewannen den Ball und nach der Hereingabe schob Ahmad überlegt ins lange Eck ein.
Kurz vor Schluss dann noch einen Dreifach-Chance für Simmering, doch Berger konnte den Ball nur an die Unterkante der Querlatte setzen. Der abschließende Kopfball verfehlt das Tor dann knapp.
Von Match zu Match wird das Spiel der Hadkicker immer ansehlicher und souveräner, die Rädchen fügen sich ineinander, auch wenn die Trainer während des Spiels noch immer ein wenig korrigieren müssen.
Nächste Woche gibt es dann das letzte Vorbereitungsmatch gegen Maria Lanzendorf, bevor es dann am 24.2.2023 um 18h zum Cup-Match nach Mannswörth geht.

1. Simmeringer Sportclub - Schattendorf 5:0 (2:0)
11.02.2023 14:00 Sportplatz Simmeringer Had (50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (63. Alexander Ruttinger); Roman Holzgethan (46. Stefan Milovanovic), Boris Vukovic, Dino Halilovic, Benjamin Soura, Rares Sergiu Chiorean, Furkan Demiray (57. Youssef Ahmad), Aldin Ibrahimovic (57. Benjamin Kranz), Peter Safranek (57. Mateo Zetic), Christian Berger, Michal Vlcek (46. Luka Savic)
Tore für Simmering: Boris Vukovic (9.), Dino Halilovic (35.), Peter Safranek (49.), Youssef Ahmad (76., 83.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.