Entscheidung in letzter Sekunde

Bis zur 95. Minute mussten die Simmeringer Fans warten, ehe Holzgethan den entscheidenden Siegestreffer schoss. Davor bestimmte man überlegen das Spiel, erspielte sich Chance um Chance, doch man konnte nicht einmal die besten davon nutzen.

Die Simmeringer Überlegenheit begann mit dem Anpfiff. Von Anfang an machte man Druck, kam aber noch nicht entscheidend in den gegnerischen Strafraum. Dass ASV 13 im Konter gefährlich ist, bewiesen sie bereits in den ersten Minuten mit einer gefährlichen Aktion. Allerdings wurden hier zwei Offensiv-Fouls der Hietzinger vom alles andere als souverän agierenden Schiedsrichtergespann übersehen.
Die Hadkicker scheiterten immer wieder an der geballten Defensive, die teilweise aus allen Elf Gegenspielern bestand, sodass oft nicht einmal ein schneller Gegenstoß wegen mangelnder Offensivspieler durchgeführt werden konnte. Bei den anderen Versuchen mit hohen Bällen nach vorne zu kommen, erledigten die Kopfballhühnen Berger und der in dieser Saison erstmals in einem Meisterschaftsspiel eingesetzte Soura ihre Aufgaben souverän.
Doch in der 22. Minute kam es wieder einmal ganz bitter für die Simmeringer. Eine Kette von Defensivfehlern mündeten in ein Elferfoul, was das 0:1 für den Tabellenletzten bedeutete.
Simmering agierte weiterhin spielbestimmend, doch man wollte mit dem Kopf durch die Wand. Man kam von der spielerische Linie ab und verzettelte sich immer wieder in Zweikämpfe, die entweder verloren wurden oder aber auch mehrmals in Fouls an die Hadkicker endeten, wobei jedoch der Freistoßpfiff nicht erfolgte.
In der zweiten Halbzeit verlegte man sich wieder darauf, spielerisch vor das Tor zu kommen, doch entscheidend war in der 52. Minute ein missglückter Rückpass, denn Chiorean mit einem Lupfer über den Gästetorhüter, den Ex-Simmeringer Aschenbrenner, zum 1:1-Ausgleich vollendete.
Für ein paar Minuten verfiel das Spiel die Hadkicker nun unverständlicherweise wieder in Hektik, doch dieser Zustand wurde übertaucht und Simmering stürmte nun auf den Siegestreffer. Chance um Chance wurde herausgespielt, doch entweder konnte Goalie Aschenbrenner den letzten Querpass entschärfen oder verhinderte mit einer Parade das Tor. Weder Chiorean, Berger, Ried, noch Holzgethan konnten eine der Chancen verwerten.
Die Nachspielzeit folgte und die Minuten vergingen, doch plötzlich kam Holzgethan nach einem erneutem Chaos im Gästestrafraum an den Ball und nagelte ihn mit links unter die Latte zum 2:1-Siegtreffer, der von den Fans und der Mannschaft gleichermaßen bejubelt wurde.
Ein weiter Ball des Gegners wurde von Holzgethan abgefangen und weit in die gegnerische Hälfte gedroschen, was die letzte Aktion dieses Spiels bedeutete.
Ein mehr als wichtiger Sieg für den 1.SSC, denn durch die Niederlage von Hellas Kagran konnte man diese wieder überholen und vergrößerte den Vorsprung auf ASV 13. Im Mai folgen nun die „Niederösterreich-Wochen“ mit drei Auswärts-Freitagsspielen gegen Mannswörth, Gerasdorf und am kommenden Freitag beginnend in Schwechat. Hier sollte es möglich sein, den einen oder anderen Punkt zu sammeln, um ein Punktepolster anzusammeln.
Die U23 machte in der ersten Halbzeit das Spiel, erspielte sich einige Chancen doch zur Halbzeit blieb es torlos. In der zweiten Halbzeit lag man doch plötzlich 0:2 hinten, konnte zwar noch den Anschlusstreffer erzielen, doch mehr ging sich leider nicht mehr aus.

1. Simmeringer Sportclub - ASV 13 2:1 (0:1)
(200 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Lukas Kalser, Florian Himler, Benjamin Soura, Roman Holzgethan, Dejan Slamarski, Michael Ried (90. Santiago Gans Lombas), Rares Sergiu Chiorean (71. Youssef Ahmad), Peter Safranek (46. Philipp Hauser), Christian Berger, Michal Vlcek
Kader: Alexander Ruttinger, Uros Jovanovic, Luca Binder

Tore für Simmering: Rares Sergiu Chiorean (52.), Roman Holzgethan (95.)

U23:

1. Simmeringer Sportclub - ASV 13 1:2 (0:0)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger (73. Filip Nesic); Aldin Smajic, Karol Ogorzalek, Alpha Ekandabeka, Anel Husejnovic, Lionel Ersoy (50. Osayande Omoregbe), Mirhat Müldür, Paul Ediae (59. Tobechukwu Okonkwo), Uros Jovanovic, Enzo Nkonobang (73. Bright Agholor-Idowu), Elias Woskow (59. Marko Cojic)
Tore für Simmering: Aldin Smajic (84.)

Alle Bilder vom KM-und U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Freitag, 3. Mai 2024, 18:30h: Auswärtsspiel in Schwechat (U23: 20:30h)

Katastrophales Defensivverhalten

Mit einer ähnlichen Chanceneffizienz wie der Gegner wäre das Match wohl 6:6 ausgegangen, doch die Defensive von Austria XIII stand wesentlich besser als jene der Simmeringer, die ein Gastgeschenk nach dem anderen präsentierten.

Wieder eine 0:0-Partie verloren

Lange sah es nach einem torlosen Remis aus, bis ein Elferpfiff sich durch das Simmeringer Herz bohrte. Auch der Versuch einer Schlussoffensive führte zu keinem Erfolg.

Überlegen – und doch keine Punkte

Im besten Spiel seit langem war es wie verhext, das Runde wollte nicht in das Eckige. Zweimal rettete die Latte für 1980, mehrmals ihr Goalie, und ein paar Mal konnte man den Ball noch von der Linie geklärt werden. Doch im Netz landete er nur einmal – im Simmeringer Tor.

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..