Cup-Aus nach Halbzeitführung

Lange Zeit bestimmte man das Spiel, ging verdient in Führung, doch in der zweiten Halbzeit wollte beinahe gar nichts mehr gelingen. Austria XIII nutzte einmal eine Unordnung in der Verteidigung und einmal einen Abpraller und obwohl Simmering zum Schluss alles nach vorne warf, wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen.

Es entwickelte sich von der ersten Minute an ein rasantes Match, bei dem zuerst lediglich die Torchancen fehlten. Nach ca. zehn Minuten kam Simmering zum ersten Abschluss, der allerdings zu harmlos ausfiel.
Nur ein paar Minuten später dann die erste Großchance, doch man scheiterte noch am gegnerischen Schlussmann. Doch in der 16. Minute war es soweit: Ahmad nutzte einen Fehler der Abwehr, zog alleine Richtung Tor und platzierte den Ball über den chancenlosen Tormann zur Simmeringer 1:0-Führung ins Netz.
Nun schienen die Hadkicker Rückenwind zu bekommen und bestimmten immer mehr das Spiel, doch es scheiterte am Abschluss bzw. bereits am Kreieren von Torchancen. Immer wieder war beim letzten Pass noch ein Bein eines Defensivspielers am Ball.
Die Gäste kamen überhaupt erst in der 40. Minute zum ersten Schuss auf das Tor von Goalie Ruttinger, der sich jedoch erst in der 45. Minute zum ersten Mal auszeichnen konnte und so hielt auch die 1:0-Halbzeitführung.
In der zweiten Hälfte setzte sich das Spiel Anfangs weiterhin ähnlich der ersten Halbzeit fort, doch an etwas zehn Minuten übernahmen die Gäste immer mehr das Match in die Hand und drängten die Hadkicker immer mehr in die eigene Hälfte. So kam dann auch in der 57. Minute der Ausgleich zustande, als ein kurze Unordnung in der Simmeringer Defensive zum 1:1-Ausgleich genutzt wurde.
Austria XIII drängte nun auf den Führungstreffer und Simmering, die mit einer jungen Mannschaft auftraten, konnte nur mehr selten Nadelstiche in der Offensive setzen.
Doch für den Führungstreffer benötigten die Gäste Glück, denn den ersten Schuss aus kürzester Entfernung konnte Ruttinger noch bravourös abwehren, doch beim Nachschuss war er machtlos.
Nun stemmten sich die Hadkicker gegen die Niederlage. Vlcek kam nur einen Schritt zu spät, Milovanovic verfehlt nur knapp das Tor, aber auch die mehr und mehr hektisch agierende gegnerische Defensive brachte immer wieder ein Bein zwischen Ball und Tor.
So musste sich der 1.SSC aufgrund der zweiten Hälfte verdient mit 1:2 geschlagen geben, auch wenn man in der ersten Halbzeit den Vorsprung hätte ausbauen können.
Nun ist der Cup jedoch Geschichte und man kann alle Kräfte voll auf die Meisterschaft konzentrieren, denn nach dem sonntägigen Auswärtsmatch bei Slovan kommt Austria XIII wieder auf die Had – und diesmal wäre ein Sieg wesentlich mehr Wert.

1. Simmeringer Sportclub - Austria XIII Auhof Center 1:2 (1:0)
22.03.2023 19:00 Sportplatz Simmeringer Had (75 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger; Luka Savic, Benjamin Kranz (46. Stefan Milovanovic), Dino Halilovic, Youssef Ahmad (72. Noah Elijah Roka), Dejan Slamarski (52. Furkan Demiray), Marcel Brunner, Aldin Ibrahimovic, Peter Safranek (52. Mateo Zetic), Christian Berger, Michal Vlcek
Kader: Manuel Jagschitz, Anel Husejnovic

Tore für Simmering: Youssef Ahmad (16.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

VORANZEIGE
Sonntag, 26. März 2023, 10:30h: Auswärts bei Slovan (U23: 12:30h) ACHTUNG: Zeitumstellung auf Sommerzeit!

Überlegen – und doch keine Punkte

Im besten Spiel seit langem war es wie verhext, das Runde wollte nicht in das Eckige. Zweimal rettete die Latte für 1980, mehrmals ihr Goalie, und ein paar Mal konnte man den Ball noch von der Linie geklärt werden. Doch im Netz landete er nur einmal – im Simmeringer Tor.

mehr lesen

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..