Testniederlage beim Bezirksrivalen

Mit Hauser, Lombas und Ried starteten drei Neue, mit Hirschbeck ein Rückkehrer in der Startelf. Trotzdem hatte man die Ostbahn eigentlich im Griff, musste jedoch zweimal einen Rückstand aufholen, aber zum Schluss fehlte mit den jungen Kaderspielern die Erfahrung.

Simmering startete ein überlegtes Spiel, versuchte nicht hektisch nach vorne zu spielen, sondern baute das Spiel konzentriert auf und kam zu ersten Halbchancen. Doch durch einen Befreiungsschlag der Ostbahn-Abwehr kamen diese zu einem eigentlich unerhofften Konter in der 9. Minute und so zur glücklichen 1:0-Führung.
Aber nur drei Minuten später spielten sich Lombas und Hauser auf der rechten Seite durch, das Zuspiel auf Hirschbeck verwertete dieser aus knapp 10m souverän zum 1:1-Ausgleich.
Nun tat sich nicht mehr allzu viel, beide Teams agierten eher vorsichtig, und wenn man den überraschenden Pass spielen wollte, kam dieser meist zu ungenau auf dem eher holprigen Rasen.
Die Minuten vergingen und in der 40. Minute nutzten die Hausherren wiederum einen Konter, den sie zur 2:1-Halbzeitführung abschlossen.
Simmering wechselte mit Beginn der zweiten Hälfte einen ersten kleinen Schwung durch und bestimmte wiederum das Spiel, vor allem Husejnovic sorgte immer wieder für Wirbel in der gegnerischen Abwehr. Doch dauerte es bis zur 60. Minute, ehe Neuzugang Hauser vom Sechzehnereck ins kurze Eck abzog und so für das 2:2 sorgte.
Nun wurde die Aufstellung des 1.SSC beinahe komplett gewechselt und eine beinahe U20-Truppe musste sich erst einmal zurechtfinden. Diese nutzte die Ostbahn zuerst mit einem Strafstoß in der 66. und dann noch mit einem Abstauber in der 69. Minute zur 4:2-Führung aus.
Die jungen Hadkicker erfingen sich aber wieder und spielten sich das eine und andere Mal ansehlich in gefährliche Abschlusspositionen, konnten aber nichts zählbares mehr rausholen.
Das Match endete somit mit einer 2:4-Niederlage beim Bezirkskonkurrenten, doch das Wesentliche sind die Erkenntnisse dieses Testspieles, die nun in den kommenden Wochen ins Training eingebaut werden.

SC Ostbahn XI - 1. Simmeringer Sportclub 4:2 (2:1)
20.07.2023 18:00 Sportplatz Ostbahn XI (50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Luka Savic (61. Kevin Elawure), Julian Hirschbeck (61. Enzo Nkonobang), Roman Holzgethan (46. Florian Himler), Dejan Slamarski, Michael Ried (46. Zinedin Hamzic), Marcel Brunner (61. Sandro Drljepan), Santiago Gans Lombas (46. Anel Husejnovic), Peter Safranek (61. Edin Sarkinovic), Philipp Hauser, Michal Vlcek
Tore für Simmering: Julian Hirschbeck (12.), Philipp Hauser (60.)

Alle Bilder vom Testmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Wieder eine 0:0-Partie verloren

Lange sah es nach einem torlosen Remis aus, bis ein Elferpfiff sich durch das Simmeringer Herz bohrte. Auch der Versuch einer Schlussoffensive führte zu keinem Erfolg.

Entscheidung in letzter Sekunde

Bis zur 95. Minute mussten die Simmeringer Fans warten, ehe Holzgethan den entscheidenden Siegestreffer schoss. Davor bestimmte man überlegen das Spiel, erspielte sich Chance um Chance, doch man konnte nicht einmal die besten davon nutzen.

Überlegen – und doch keine Punkte

Im besten Spiel seit langem war es wie verhext, das Runde wollte nicht in das Eckige. Zweimal rettete die Latte für 1980, mehrmals ihr Goalie, und ein paar Mal konnte man den Ball noch von der Linie geklärt werden. Doch im Netz landete er nur einmal – im Simmeringer Tor.

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..