Die beste Antwort gab die Mannschaft

Die Ausfälle, die der 1.SSC zu verkraften hatte, schienen kein gutes Omen zu sein. Doch auch das wurde weggesteckt und man sah eine erfrischend jung aufspielende Simmering-Mannschaft.

Durch die Ausfälle „rutschte“ Manuel Petrovic nicht nur in den KM-Kader, sondern auch gleich in die Startaufstellung. Und zeigte von Anfang an, dass dieses Vertrauen nicht zu hoch gegriffen war. Zwar dauerte es einige Zeit, bis er ins Match fand, aber vor allem Slamarski und Behromovic trugen ihn mit.
Simmering zeigte vom Anpfiff an, dass man sich für die letztwöchige, bittere Niederlage revanchieren wollte, doch die gefährlichsten Chancen hatten zunächst die Favoritner, scheiterten allerdings am hervorragenden Jagschitz. Höhepunkt der ersten Minute war ein Ellbogencheck gegen den Kehlkopf von Misuric, der nicht einmal als Foul gewertet wurde.
Adamovic kam zwar nach ca. 10 Minuten zur ersten Torchance, verfehlt allerdings noch knapp. In der 21. Minute machte er es allerdings viel besser. Zuerst wurde Slamarski brutal mit dem Ellbogen niedergestreckt, wofür es zwar Gelb gab, jedoch mancher schon für so ein Vergehen vom Platz geschickt wurde. Den darauffolgenden Freistoß verwertete schließlich Adamovic per Kopf zur 1:0-Führung für die Hadkicker – und diese setzten weiter nach.
Schließlich wurde Vlcek in der 34. Minute im Strafraum in die Zange genommen und obwohl es die meisten Simmering-Anhänger nicht glauben konnten, gab es sogar Elfmeter für Simmering, den Slamarski souverän zur 2:0-Führung verwertete, was auch der Halbzeitstand war.
Aber auch in der zweiten Halbzeit gaben die Hadkicker den Ton an, erspielten sich einiges an Chancenplus, doch dauerte es bis zur 59. Minute, ehe der große Moment des erst 16jährigen Petrovic kam. Dieser wurde von Slamarski optimal freigespielt und lupfte wie ein alter Haudegen den Ball über den herausstürmenden Schlussmann von 1980 Wien zum 3:0 ins Netz.
Nun fing man an, die Kräfte zu schonen und das Ergebnis zu verwalten, doch in der 68. Minute folgte die Strafe auf den Fuß und die Hausherren kamen auf 1:3 heran.
Doch Simmering ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, spielte trotz des jungen Altersschnittes weiterhin routiniert und hätte noch die eine oder andere Torchance zur endgültigen Entscheidung nutzen können. Doch der Gegner kam gar nicht mehr zu gefährlichen Situationen, zu sicher stand nun die Abwehr des 1.SSC und zerstörte die Angriffe, bevor sie überhaupt Gefahr für das Tor von Jagschitz werden konnten und so lautete auch der Endstand 3:1.

Viel Pech hatte die U23: Zuerst musste aufgrund eines Verdachtsfalles in der U18 die U16 in den Kader aufrücken, dann zeigte sich auch noch der Referee von seiner schlechtesten Seite. Zwei Rot-Fouls wurden nicht einmal mit gelb bestraft, Fouls gegen die Simmering-Youngsters wurden zu oft übersehen, sodass man plötzlich als überlegene Mannschaft 0:1 hinten lag.
In der zweiten Halbzeit konnte zwar der Ausgleich erzielt werden, doch lief man in zwei Konter, die den 3:1-Endstand für 1980 Wien lieferten.

1980 Wien - 1. Simmeringer Sportclub 1:3 (0:2)
(145 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Armin Behremovic, Michal Vlcek, Slaven Misuric, Dino Halilovic, Manuel Petrovic, Milorad Adamovic (85. Julian Hirschbeck), Kadir Tuna (78. Jayson Singca), Dejan Slamarski, Christian Berger, Eric Eberl
Kader: Alexander Ruttinger, Andreas Kleibl, Manuel Polster

Tore für Simmering: Milorad Adamovic (19.), Dejan Slamarski (33.), Manuel Petrovic (59.)

U23:

1980 Wien - 1. Simmeringer Sportclub 3:1 (1:0)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger; Ivan Katic, Alexander Höbart, Alex Matei (46. Nelly Oliviers), Furkan Demiray (46. Sandro Drljepan), Abdiwahid Abdi, Szymon Handzel, Zinedin Hamzic (46. Maximilian Schaden), Julian Hirschbeck (57. Maurice Butariu), Edin Sarkinovic (66. Souheil Hammouche), Adrian Marinovic
Tore für Simmering: Szymon Handzel (74.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Alle Bilder vom U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Samstag, 5. September 2020, 17:00h: Heimmatch gegen LA Riverside (U23: 19:30)

Überlegen – und doch keine Punkte

Im besten Spiel seit langem war es wie verhext, das Runde wollte nicht in das Eckige. Zweimal rettete die Latte für 1980, mehrmals ihr Goalie, und ein paar Mal konnte man den Ball noch von der Linie geklärt werden. Doch im Netz landete er nur einmal – im Simmeringer Tor.

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..